摩卡拿铁卡布奇诺区别只是牛奶咖啡点杯咖啡细细品味吧

“咖啡”源于希腊语“Kaweh”,意为“力量与热情”。

现在喝咖啡已经是很普遍的事了,不论是工作间隙提神、聚会活动中品咖啡、还是在家中享受悠闲时光!咖啡越来越深入我们的生活,然而,喝了这么多年咖啡,很多朋友对咖啡还没有一个正确的认识,摩卡、拿铁、卡布奇诺也是我们在咖啡店最常点的意式咖啡,但这些咖啡类型到底有何区别呢,今天就给大家略讲一下。

 

拿铁咖啡(Latte):拿铁是经典奶泡咖啡,Espresso和牛奶的比例为3:2,在咖啡的顶端有奶泡,可以制作拉花咖啡。 重点:拿铁咖啡的牛奶多于奶泡。

 

  摩卡咖啡(Mocha):Espresso和牛奶还要还加上了巧克力和打发的鲜奶油。如果想更进一步,可以撒上可可粉、肉桂粉等等,堪称咖啡的顶配。

 

  卡布奇诺(Cappuccino):卡布奇诺与拿铁容易傻傻的分不清,二者的区别就是奶泡与牛奶的比例。因为奶泡丰富,更适合做拉花咖啡。 重点:卡布奇诺的奶泡多于牛奶。

 

  弄明白了吗?制作起来也很方便,只要牛奶+咖啡。去点杯咖啡细细品味吧!