现货市场越南咖啡现货价格跟随期货价格走低

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,由于伦敦市场咖啡期货价格低迷,本周越南国内咖啡现货价格下跌。而印度尼西亚方面贸易商则继续等待3月底的采摘季。

在越南中部高原咖啡产区,咖农正以每公斤31,800-32,300越南盾(约合1.38-1.40美元)价格出售咖啡,低于上周的33,500-34,000越南盾。

当地一位贸易商表示,由于价格过低咖农不愿出售咖啡豆。现货市场也不怎么活跃,买卖双方都处观望态度。

官方数据显示,越南今年前两个月的咖啡出口可能较上年同期下降18.5%至271,000吨,而同期的出口收入预计将下降15.8%至4.73亿美元。

印度尼西亚方面,该国官方数据显示楠榜省在2月份共出口2675吨罗布斯塔豆,比去年同期下降了83%。

一位贸易商称,由于天气条件有利于西楠榜地区的农民,预计三月将获得少量收成,而主要收成预计将在六月或七月左右到来。

关键词:越南咖啡,现货市场

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野