现货市场越南市场因需求疲软而低迷印度尼西亚现货溢价收窄

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,由于需求疲软,越南近期咖啡贸易一直处于低迷状态,而印度尼西亚方面预计在斋月节之前会有更多咖啡豆出售,因此现货溢价收窄。

在越南中部高原产区最新咖啡现货价格为32,800-33,500越南盾/公斤(约合1.42-1.45美元),高于上周的32,100-32,800越南盾。

当地一位贸易商表示,由于价格低廉,咖农拒绝出售咖啡豆。当地很多咖农都会间种胡椒,而在过去两周时间里胡椒价格上涨了约30%,因此农民积极出售胡椒而暂时将咖啡放在一边。

在印度尼西亚,当地贸易商表示斋月节临近,当地咖农需要出售咖啡豆来换取现金,因此现货溢价由上周的250美元/吨收窄至230美元/吨。

斋月节一般在4月中旬开始,印度尼西亚的穆斯林家庭通常会在该节日增加支出。

关键词:现货市场,越南咖啡,印度尼西亚咖啡

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野