咖啡专家巴西今年降雨会如期而至但阿拉比卡咖啡产量预计仅有3500万袋

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,近日咖啡专家Marco Antonio Jacob对新产季巴西咖啡生长和产量给出了自己的观点,其表示,在9月下旬或10月初,巴西雨季就会如期而至,帮助当地咖啡树开花,但由于此前的不利一些因素,最终导致明年巴西阿拉比卡咖啡产量仍维持在3500万袋的低位。理由如下:

1、2020年的雨季降雨一直到11月底才出现,导致相当一部分咖啡枝枯死,咖农不得不修剪枝条。

2、2021年3月以来,同期累计降雨量明显减少,造成土壤中水分不足。这种缺水情况会干扰植物的新陈代谢,导致咖啡果失去营养,咖啡叶也枯死。

3、2021年7月先后出现的霜冻灾害对咖啡树的根茎组织造成破坏,甚至一些咖啡树直接被冻死,已经没有继续挂果的能力,需要移除后重新种植。

明年是巴西阿拉比卡咖啡产量周期的大年,因此于去年产量进行比较。

2020年巴西阿拉比卡咖啡产量共计4700万袋;

我们预计情况1和情况2所提及的干旱将共同造成减产800万袋;

情况3所提及的霜冻将造成减产400万袋;

因此最终得出2022年巴西阿拉比卡咖啡产量预计3500万袋(4700-800-400=3500)。

关键词:巴西咖啡,咖啡产量,咖啡专家

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野