咖啡专家现在谁拥有咖啡库存谁就等于拥有金矿

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,上周巴西咖啡产区遭遇霜冻灾害影响,市场普遍预计受损咖啡产量将超过450万袋,这个数值约等于目前美国ICE交易所认证咖啡库存的两倍以上,因此推动了咖啡期货价格上涨至近6年来的最高价格。

美国ICE交易所咖啡库存数量:

在上图中,白线部分为美国ICE交易所咖啡库存总量,目前约为218万袋。蓝线部分为咖啡库存中来自巴西的咖啡豆,目前约为115.1万袋。

对于原本市场就已经预计要出现供不应求的局面,此次霜冻无疑会加剧供应紧张。因此,咖啡行业专家Judy Ganes表示:市场对咖啡库存需求很高,现在无论谁拥有库存,就等于拥有了一座金矿。(编者注,Judy Ganes刚刚去过巴西实地调研今年产量,认为目前巴西咖啡严重短缺,详情参见:《咖啡专家表示巴西产区内看不到咖啡豆流通》《咖啡专家表示今年巴西咖啡产量很少,并对明年也不乐观》)。

Judy Ganes还表示,到8月中旬之前,预计巴西还会再次发生霜冻灾害,进一步破坏产量预期。

关键词:咖啡库存

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野