咖啡师的前景如何 如何选择咖啡培训机构

近年来,你可能在路上见过很多人捧着一杯咖啡,也可能注意到大街小巷里,各种时尚的咖啡馆纷纷开业。 在日常生活、工作间隙,咖啡的出现越来越频繁,出现在琐事中。 你已经被生活磨练到了发脾气的地步,你搬砖累了,你学历低又没有技能,你心里准备好搬家了吗,羡慕那些轻松赚高薪的人,周围都是烘焙咖啡豆的香气? 一个享受每个早晨和日落的咖啡师? 咖啡师的未来是什么?

随着近年来中西方交流的加深和国民消费观念的变化,咖啡产业悄然兴起。 近五年的行业调查数据显示,全国咖啡消费总价值以每年10%的速度增长,可见这个市场的收获是多么可观。 巨大的市场,对咖啡师的需求也与日俱增。 每年咖啡人才缺口约100万。

咖啡理念_咖啡机构观点_咖啡策略/

由于工作环境优雅,知名度高,越来越多的人通过专业培训成为咖啡师。 一项职业调查显示,过去三年,咖啡师的平均年薪增长了约15%。 北上广深等大城市的平均工资已超过8500,优秀的咖啡师甚至以万元计算。 职业前景这么好,如何成为一名咖啡师呢?

绝大多数人选择通过参加专业培训机构来学习。 培训课程种类繁多,让人眼花缭乱,每一门都声称很精彩。 初学者如何区分它们?

几个要点:看老师,看课程是否系统。 学习咖啡不仅仅是教你几种单一产地的咖啡。 从咖啡文化、原理到制作各种咖啡,你需要大量的练习,锻炼你的创新能力,避免拘泥于配方,好的老师会帮你少走很多弯路,教你国际前沿的技术。

—-百乐咖啡工作室(专业咖啡师教学十年,只想培养更多优秀咖啡师)

咖啡理念_咖啡策略_咖啡机构观点/