咖啡行业面临的全球挑战

全球合作是咖啡产业发展的重中之重

大卫·罗奇(David Roach),咖啡质量研究所执行董事

当大家都关心价格问题的时候,我认为建立全球合作机制就显得更加重要。

当前,市场需求变化、全球气候变化、技术创新等已成为影响全球咖啡产业的重要因素,推动咖啡产业创新,专业合作可为种植者利益提供更大保障。 因此,必须从全球战略的角度来看待整个咖啡行业。 多年来,咖啡品质协会一直为咖啡全球化而努力,与众多企业、研究机构、培训机构、金融机构、咖啡农等有着长期良好的合作关系。 我们共同的利益和利益让我们在信息共享、咖啡品质鉴定、咖啡加工、销售平台共享等方面充分合作。 (记者李玉山)

咖啡的不真实经济学:纽约 C 市场及其在全球咖啡定价中的作用

Judith Allen Ganes Chase,JGanes Consulting 总监

通常所说的咖啡期货是美式C型咖啡。 能够成为期货交易标的的商品一般具有以下特点:价格波动大、供需量大、易于分级和标准化、易于储存和运输。 咖啡作为一种经济作物,也具有这些属性。 咖啡期货一直是世界上投机性最强的商品之一。 咖啡豆价格的涨跌甚至会与产地国家的经济状况直接相关。 期货的价格,尤其是巴西和中国市场的咖啡产量过剩,使得纽约C市场的参考价格有所不同。 各地市场供应情况可能有所不同,有的地方过剩,有的地方紧张。 真正驱动市场的是买家和卖家的综合智慧,而这种智慧在纽约C市场上得到了体现。 笔者认为,未来咖啡价格是涨还是跌,主要取决于未来供需的前景。 (记者张克佳)

云南咖啡价格指数在中国咖啡贸易中的作用

杨浩 中国经济信息社新华指数部总经理

云南是中国最大的咖啡种植区、贸易集散地和出口中心。 由于云南咖啡产业链短、市场培育不足等一系列问题,咖啡农和咖啡企业面临着巨大的生存压力。 咖啡产业的发展迫切需要制定权威、广泛、高度公正的价格指数体系。 通过提供真实、敏感、系统的价格信息,可以增强政策规划的预见能力和市场运行的预警能力。

“新华·云南(普洱)咖啡价格指数”是中国经济社会服务社打造经济信息服务业的新起点。 这是服务乡村振兴战略的重要举措。 其作用是实现工业数字化,树立行业风向标和晴雨表,推动行业发展。 标准化建设引导优质咖啡豆种植,助力延伸产业链,推动品质农业; 突出云南咖啡特色,打造精品咖啡价格指数体系,充分发挥指数引导作用,凝聚行业共识,汇聚各类优质市场要素,提升云南咖啡在国内外的认知度和影响力。产地,从而改变长期的产品结构,确保咖啡农和咖啡公司的利益,树立行业信心。 (记者付莹)