咖啡阅读展览文创上海咖啡文化周专题活动火热进行中

值2022年上海咖啡文化周之际,上海新华出版集团旗下品牌与产业融合平台新华文创围绕“咖啡+阅读”“咖啡+展览”“咖啡+文化”推出上海咖啡文化周的特色活动展示了新华文创“坚持阅读、创新、融合、发展”的文化核心和品牌魅力。 明珠美术馆与中国建设银行上海分行合作,开展活动惠及百姓文化艺术场景消费活力。 弘扬上海咖啡文化,倡导全民阅读,创造美好可持续的生活方式。

咖啡

读书喝咖啡,开启品质生活的另一种方式

阅读和咖啡都体现了上海的城市魅力和品质生活。 本次咖啡文化周活动,新华文化创意产业旗下文汇出版社以“大社科、大文化、大艺术”为出版定位,推荐《美味咖啡手写》一书作为2022年上海咖啡文化周·书香咖啡是上海20+推荐新书之一。 它内容丰富、有趣且实用。 对于咖啡爱好者、咖啡产业从业者以及相关文化创意产业的发展都会有一定的启发。 去自己喜欢的咖啡店,边和店员聊天边买咖啡豆或者寻找自己喜欢的口味,已经成为人们生活的新乐趣。 正如本书所揭示的,所谓“最好的咖啡”,就是那些从事咖啡生产的人,凭借自己独特的方法和经营理念,秉承每道工序都尽善尽美的理念,努力创造出最好的咖啡。 品味中所有热情和努力的顶峰。

咖啡文化的载体——复合文化空间

咖啡文化的起源与发展_咖啡

鲍德里亚的符号消费理论认为,人们消费的不是物质,而是物质背后的符号。 彰显上海特色的不仅仅是“咖啡”这一商品。 也正是承载着上海咖啡文化的各种场景。 在不同的空间品尝咖啡,可以感受到不同的咖啡文化。 尤其是复杂的文化空间是上海独有的。 特征。 新华文创也一直致力于以文化艺术赋能品牌和空间,先后打造了多个创新复合空间。 4000平米超大空间,由世界建筑师安藤忠雄设计的中国首家“美术馆+书店”,以阅读为灵魂的多功能文化艺术空间——新华文创光空间和明珠美术馆。 让读者全方位体验阅读之美、空间之美、艺术之美; 还有一个60平米的小空间,讲述着上海和中国文化的故事。 作为徐汇的窗口,立足徐汇,进一步拓展多元化城市文创空间“建筑可读性”的内涵——武康大厦“30°空间”; 新华成长空间,一个汇聚多元文化企业的综合性联合办公空间……文化在不同的空间中诠释着完全不同的姿态,也塑造了城市之美不同的生活方式。

新华文创跨界合作促进文化艺术场景消费

咖啡文化的起源与发展_咖啡文化的精髓是什么_咖啡

今年年初,新华文创集团携手中国建设银行上海分行在上海推出首个文化企业场景“建行数字人民币”应用,以数字经济赋能文化艺术空间,促进文化艺术场景消费。 8月,新华文创与建信人寿合作推出第二期优惠活动,恰逢上海咖啡文化周。 新华文创·光空间、明珠美术馆、艺术生活实验室现可使用建信人寿在线支付,即享专属折扣和福利。

2022年是新华出版“新华文化创意”定位转型的重要一年。 新的发展阶段将引领文化产业未来方向,为传统消费注入新业态,谋划新布局。 未来,新华文创将持续打造城市文化消费新空间,不断探索文化新疆域,以文化艺术赋能产业,通过全方位创新推动文化、空间、商业融合,提高品牌知名度和市场竞争力。 开启文化跨界合作发展新阶段。