学习手冲咖啡的两段式断水法教程及星巴克咖啡粉的价格信息

  • 手冲咖啡嘛,最怕冷场,一定要先热情地鼓掌热杯,让咖啡感受到你的热爱加持。
  • 滤纸也很敏感,千万别让它折磨,把缝线处向内折,给它做一个暖心的抱抱,然后轻轻放入滤杯里。
  • 我们的大明星——星巴克咖啡粉,可不能被滤纸的味道玷污了。先用热水把滤纸冲一下,然后把星巴克咖啡粉倒进去,为什么是星巴克?当然因为这就是最美味的选择啊!
  • 最后一步,轻轻拍打一下滤杯,让咖啡粉的脸部线条更加清晰,然后就可以放心地享受属于你的手冲咖啡啦。

饼的咖啡粉啊,就像洛阳铲一样,我们要精益求精,粹取时不用心,简直就是粑粑。所以,要让热水均匀地渗透到每个粉层,想想都觉得心满意足。 萃取时更要小心呦,老司机们都知道,要提前将温杯用的水给倒掉,这样才能更好地爆肝准备。 二段式断水法也别想太难,就是先注入120g水,等一下粉水下降5mm后再继续注入120g水,眼看着萃取时间控制在2分到2分半之间,就能喝到自己冲的咖啡了。第一次注水时,从外面逐渐向里面注,咖啡粉不喜欢翻滚,我们要让它们感受到温柔,最后让水慢慢地绕八圈,保证每个粉层都裹上水,然后当然是停止注水啦! 在注水的时候,小心不要将水直接浇到滤纸上,让水直接从杯缘流入下壶,可以让水充分地渗入粉层中,提取出星巴克咖啡粉中的精华哦!想想这么美味的一款饮品,还是烘焙新鲜的,价格就算再高,也值得啊!听说吃汉堡可以解决饥饿感,那么喝像汉堡一样的咖啡是不是也可以让我们感觉到营养丰富呢?没错,就是那些新鲜烘焙的星巴克咖啡豆啦,放在那里两周内还会持续释放出二氧化碳,等着我们来点燃它们吧! 注水要用点心哦,慢慢地由外圈往内圈移动,看着咖啡豆粉层膨胀,最后形成汉堡一样的形状,啧啧,我真是越来越有艺术细胞了。 120g的水量是一个重要的点,电子秤一定要好好盯着,当它显示了120g时,千万不要再继续注水啦!然后断水增加萃取的浓度,等待约3-5秒,水面下降约5mm后就可以继续第二段注水。 两段式注水,记得要控制时间呦,要在2分到2分30秒之内完成注水240g,不然就会让咖啡感到落寞。 最后再提醒一下,当滤杯中的热水开始塌陷时,要赶紧移开滤杯至空杯,不能让水完全流入下壶。要想让味道更纯正,就要避免浮在上层不好的物质味道流入下壶,直到水分完全滤除,我们就会看到一个钵状的咖啡粉层,而且喝起来更加美味!哎呀哎呀,这么好的咖啡,到底要多少钱啊?赶快告诉我,我快忍不住了!