小黄车创始人赴美创业 网友用我的存款请美国人喝咖啡 还钱吧

ofo小黄车押金退还遥遥无期

创始人戴伟再次被曝光

在美国纽约开设咖啡店

近日,市场消息指出,戴威再次创业,在美国开设了一家名为About Time Coffee的咖啡店。 他还在曼哈顿市中心的黄金地段开设了四家连锁店,销售冰珍珠咖啡。

咖啡权威机构_咖啡理念_咖啡机构观点/

戴威在纽约开了一家咖啡店

估值高达2.8亿

该店的模式与瑞幸类似。 顾客通过应用程序下订单并付款,并让商店提前准备饮料。 促销的重点是提供密封罐供顾客外带,店内还提供堂食座位。

咖啡权威机构_咖啡机构观点_咖啡理念/

从菜单来看,店内含有珍珠的饮品价格在6美元至7美元之间,咖啡单价在3美元至6美元之间。 在美国最大的点评网站Yelp上,该店的评分比星巴克还要高。

社交媒体数据显示,该店目前拥有1.4万名粉丝,相关帖子超过500条。

咖啡权威机构_咖啡机构观点_咖啡理念/

About Time Coffee首席执行官Marian Chen在接受采访时表示,戴威是About Time Coffee的少数股东,不参与About Time Coffee的日常运营。 相反,他帮助组建团队并安排与投资者的会议。 迄今为止,About Time Coffee 已融资超过 1000 万美元,估值达 4000 万美元(约合人民币 2.79 亿元)。

咖啡理念_咖啡权威机构_咖啡机构观点/

关于时光咖啡的投资人团队显然与戴威有着密切的关系。 其中,戴威直接持有维烈资本2.12%的股份,ofo联合创始人杨品杰也持有该机构2.12%的股份,戴威的北大师兄、第一投资人肖长兴持有该机构9.77%的股份。该机构的股份。 分享。

真格基金是ofo的投资人之一。 2020年,ofo前联合创始人于鑫创业,进军低度酒赛道。 还获得真格基金领投的数百万美元种子轮融资。

据科创板日报报道,真格基金内部人士表示,此次投资是“老板直接投资的”,基层员工并不清楚具体情况。

据悉,该品牌的专卖店首先于去年2月在纽约市的格拉梅西公园开业,随后又在曼哈顿市中心的黄金地段开设了四家连锁店,目前共有五家门店。 About Time 格拉梅西公园店外的广告牌上写着:“前五杯饮料是我们的。”

中国网友喊话:先还押金

戴伟成成了“老赖”

天猫还被要求追收5亿元债务

戴威的新业务看上去前景可观,但ofo小黄车“退款难”的问题尚未解决。

咖啡理念_咖啡权威机构_咖啡机构观点/

2023年2月,有网友反映ofo客户端无法再接收短信验证码,用户无法登录。企业债权人也紧追不舍。 去年12月,“天猫向ofo、戴维追讨5亿欠款”的话题成为热搜话题。 人民法院公告网站显示,该案将于6月21日开庭审理。

咖啡机构观点_咖啡理念_咖啡权威机构/

开咖啡店的消息一出,更多中国网友的第一反应是:“能先退我199的押金吗?”

咖啡权威机构_咖啡理念_咖啡机构观点/

咖啡权威机构_咖啡理念_咖啡机构观点/

另一位网友脑洞很大。 由于About Time Coffee的营销点之一就是邀请人们免费喝咖啡,“凑一凑,美国人现在喝的咖啡是中国人还没退的押金吗?”

咖啡理念_咖啡权威机构_咖啡机构观点/

天眼查显示,戴威共收到40份限制消费令,均涉及ofo相关公司案件。 最新的发布日期为2023年2月28日,戴伟虽然被限制高消费,但并未被限制出境。

来源:《上海晨报》、程实互动、蓝鲸财经、科创板日报、第一财经、凤凰网

咖啡权威机构_咖啡理念_咖啡机构观点/

PSA