巴西新产季罗布斯塔咖啡开花现货价格创历史新高

据咖啡金融网(www.coffinance.com)报道,由于欧洲ICE交易所罗布斯塔咖啡期货价格上涨等多方面因素影响,巴西国内罗布斯塔咖啡现货价格在9月份经历了一个巨大的上涨。这一趋势预计会继续下去。

截至9月15日,罗布斯塔咖啡的价格指数一直在稳步攀升,目前已收于758.64雷亚尔/袋(约合144.72美元),较8月底上涨了9.8%。这是2001年以来罗布斯塔咖啡价格的最高点,显示出了当前市场的强劲需求以及供应不足的状况。

值得注意的是,降雨的季节性增加有助于巴西主要罗布斯塔咖啡种植区圣埃斯皮里图和朗多尼亚两大产区顺利开花,这也有可能促使咖啡豆的产量提高。

当地咖农对明年巴西罗布斯塔咖啡产量的预测令人振奋。如果这一产区得到持续的降雨和适当的管理,那么明年的产量将十分令人满意,尤其是在圣埃斯皮里图产区。尽管市场一直在关注巴西干旱的影响,但是降雨已经带动一些阿拉比卡作物中的小产区咖啡顺利开花,包括Garça (SP)和Matas de Minas (Zona da Mata)。预计随着更多产区的降雨,巴西今年的咖啡树在雨季将会持续开花,这对咖啡市场的影响值得关注。同时,截至9月15日,罗布斯塔咖啡的价格指数依然在上涨,市场需求旺盛,供应紧缺的局面可能会持续一段时间。今天的巴西阿拉比卡咖啡现货价格为1068.05雷亚尔/袋(约合203.75美元),较8月底的价格下降了1.5%。这表明巴西咖啡市场的价格波动仍然存在,可能会对供应商、生产商和市场带来影响。与此同时,罗布斯塔咖啡的价格指数仍然保持上涨趋势,市场需求旺盛。无论是巴西阿拉比卡咖啡还是罗布斯塔咖啡,都是咖啡市场上的重要品种。咖啡金融网提供咖啡市场数据、资讯、交易和金融服务,为全球咖啡产业提供全面的行业视野。