很少人知道卡布奇诺咖啡背后的童话故事

意大利人阿奇布夏发明蒸汽压力咖啡机的同时,也发展出了卡布奇诺咖啡。

卡布奇诺咖啡的名字由来是因为卡布奇诺咖啡的样子和一个教会的修道士的穿着非常相似。

圣芳济教会(Capuchin)的修士都穿著褐色道袍,头戴一顶尖尖帽子。意大利人觉得修士服饰很特殊,就给他们取个Cappuccino的名字,此字的意大利文是指僧侣所穿宽松长袍和小尖帽,源自意大利文“头巾”即Cappuccino。

意大利的老人爱喝咖啡,并且发现发觉浓缩咖啡、牛奶和奶泡按特殊比例混合后,颜色就像是修士所穿的深褐色道袍,尖尖奶泡又像修道士的帽子。于是灵机一动,就给牛奶加咖啡又有尖尖奶泡的饮料,取名为卡布奇诺(Cappuccino)。

卡布奇诺咖啡可以分为干和湿两种,干卡布奇诺中奶泡比较多,口味比较浓;湿卡布奇诺奶泡相对较小,味道没有干卡布奇诺咖啡浓,和拿铁咖啡味道差不错。所以 如何是重口味的人,就推荐你用干卡布奇诺,反之则可以选择湿卡布奇诺和拿铁咖啡。

卡布奇诺咖啡最基本的口味是松软泡沫和香浓咖啡的完美结合,根据每个人的喜欢在添加水果,糖果等。卡布奇诺咖啡仿佛让人置身于童话世界中,意犹未尽。