水井坊600779公司事件点评报告稳步推进高端化 库存环比继续改善

2023年6月16日,水井坊召开2022年度股东大会。

投资要点

品牌持续高端化,注重消费者培育

在品牌方面:1)点仓由高端企业打造,已入驻3000多家企业。 除了点藏这款产品,还推广销售三星堆、冰雪等主题产品,完善价值链。 2)井平台覆盖30多个核心城市,进入千余家企业。 3)8号表现优于景泰,开瓶稳中正,8号之战也稳扎稳打。 4)首工坊对标五粮液经典,推出最具价值的年份酒,承接高端价值。 在营销方面: 1)推动动态营销与BC的联动,提高消费者培育的重要性。 2)拓宽渠道,继续投入宴会场景。 3)媒体宣传和品质营销聚焦20个重点城市和8个重点省份。 4)注重体育营销与“白酒工坊”等圈层的互动。

市场精细化运行,库存环比持续改善

在区域拓展方面: 1)延续八大核心市场战略。 2)挖掘内蒙古、安徽等潜力市场。 3)在八大市场基础上,精心挑选20个重点城市进行推广。 目前,公司存货环比持续改善,处于良性状态。 端午节将加大投入。

盈利预测

我们看好公司将继续推进高端品牌建设,聚焦滇藏大师,高举高打,聚焦8大核心市场,打造浓香型白酒顶级品牌之一。

预计2023-2025年EPS分别为2.92/3.41/3.92元,当前股价分别对应22/19/17倍PE。 维持“买入”的投资评级。

风险提示

宏观经济下行风险,前八大市场增速不及预期,点藏大师、井平台销量不及预期等。