法国咖啡文化

咖啡文化的起源与发展_咖啡

咖啡可以说是法国人生活中不可或缺的一部分。 在法国人的日常物质生活中,一切都可以放弃,甚至面包,因为可以找到替代品。 唯一不能缺少的就是咖啡,而且一天都不能没有它。 除了年幼的孩子,大多数法国人早上起床后的第一顿饭就是一杯咖啡; 他们经常在工作时喝杯咖啡小睡一下; 每顿饭后没有咖啡他们就活不下去。 有些法国人甚至在睡前喝一杯咖啡来帮助睡眠。 咖啡已经全面占据了法国人生活的方方面面。 当你在路上遇到朋友时,请他喝杯咖啡; 当你感到疲倦时,喝一杯咖啡来提神; 当你和亲密的朋友聚会时,谈论世界时不能没有咖啡。

咖啡文化的起源与发展_咖啡

法国人从来不一口气喝咖啡,而是慢慢地喝。 所以法国人对于喝咖啡的时间也很惊人。 即使不去咖啡馆,在家做饭喝酒,平均每天也需要一小时。 就这样,整个法国每天在这上面花费的时间令人瞠目结舌。 一般来说,法国人喜欢去咖啡馆:早上、下午或晚上,大多数人都有自己的时间表。 即使是那些不经意的游客,也会在自己习惯的时间找到一家咖啡馆,坐在窗前的桌子旁,或者在户外,阅读和思考; 或欣赏街景、享受阳光; 或与他人谈论世界。 北; 或者只是看看路人。 一杯咖啡就足以让他坐在那里两个小时或更长时间。 这已经成为法国人的习惯和精神需求。 正是因为这种永无休止的精神和物质需求的不断刺激,新咖啡馆应运而生。

咖啡文化的起源与发展_咖啡

它来源于一种心理表达、情感释放,或者说是情感交流的需要。 它们都是基于精神世界的传播、感染和表达,而喝咖啡就成为了最好的媒介,而咖啡店就是最理想的场所。 它能提供和蕴涵其他地方所找不到的宁静、优雅、轻松、和谐、温馨的人情味和浓郁的生活气息。 它构成了法国社会生活的生动侧面,确实是法国人民精神文化生活不可缺少的一部分。

咖啡文化的起源与发展_咖啡

各种流派的作家、诗人、画家。 芬芳的咖啡激发了灵感的火花,让他们为后人留下了珍贵的诗篇。 现代文化领域的大师们都在咖啡馆里相聚、互动、讨论。 他们接触社会,了解世界,在咖啡店里观察和欣赏生活,创造出不朽的作品。 咖啡馆成为现实主义与浪漫主义的聚集地,在文学史上享有盛誉。 后来,我会在拉丁区一些著名的文学咖啡馆里和邻居聊天,或者在那里静静地创作。 他们的许多作品的灵感都来自于咖啡馆。 如今,蒙帕纳斯、圣日耳曼等巴黎地区仍有一些专门为作家、艺术家聚集而开设的咖啡馆。

大规模的搬迁重建、人为倒卖和拆除、城市规划和建设使巴黎面目全非。 新的咖啡馆取代了那些已经消失的咖啡馆。 新时代咖啡馆开展多元化经营。 除了咖啡之外,他们还出售其他饮料、食品和淡酒。 咖啡保留着法国文化的印记,是现代法国社会演变的见证者。

咖啡文化的起源与发展_咖啡

在安静悠闲的咖啡馆里,每一位饮酒者无需阅读法国著名诗人兰波的诗作,也无需花费太多金钱,就能重拾美好时光。 这就是法国独特的咖啡文化。