现货市场受春节假期影响越南咖啡市场沉闷印尼平静

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,据当地贸易商表示,尽管越南春节假期已经临近尾声,但是该国咖啡市场交易活跃度依然低迷,而亚洲另一个重要的咖啡生产国——印度尼西亚则由于库存较低,咖啡交易较为平静。

当地时间1月30日,越南最大的咖啡产区——中部高原产区最新的现货咖啡价格为每公斤31,000-31,500越南盾(约合1.34- $ 1.36美元),相比春节前一周的32,300-32,500越南盾/公斤小幅下跌。

一位当地的咖啡贸易商表示,在春节假期之后,当地咖啡贸易仍未恢复正常。同时观察到一些买家正在囤积咖啡豆以期待价格重新上涨。

同时,当地一些咖农也不愿意以目前的价格出售咖啡豆,在他们看来,目前的价格还不足以支付生产成本

受此影响,本周三(1月29日),越南官方数据显示,2020年1月越南预计将出口咖啡14万吨,但相较于去年同期相比下跌30.6%之多。

本周三(1月29日),欧洲ICE交易所罗布斯塔05咖啡期货合约收低20美元或1.5%,至每吨1,317美元。在越南咖啡市场现货价格则对5月合约的报价升水80-90美元/吨。

同时,印度尼西亚苏门答腊楠榜省的一位贸易商称,由于库存数量较低,市场上可供应的印尼咖啡豆数量有限,该国咖啡贸易依然平静。当地印尼4级罗布斯塔咖啡的现货价格较本周3月合约升水240-250美元/吨。

关键词:咖啡贸易,越南咖啡,印尼咖啡

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野