现货市场越南咖啡价格因供应短缺而小幅上涨印尼贸易依然低迷

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,本周越南国内咖啡价格因供应短缺而小幅上涨,而印尼的贸易活动仍低迷。

越南最大的咖啡产区——中部高原地区的农民以31,000-32,000越南盾/公斤(约合1.32-1.37美元)的价格出售了COFVN-DAK咖啡,而两周前的价格为29,500越南盾。

当地一位贸易商说:市场对于价格出现了明显的分歧。目前的价格对于贸易商而言毫无利润可言,由于没有那么多的贸易商愿意以这样的价格买进,但咖农方面却不愿以以更低的价格出售手中的咖啡豆。 他补充说:农民已经售出了至少85%的豆子。

目前的现货价格相对于欧洲ICE洲际交易所罗布斯塔咖啡07合约价格升水200美元/吨,相比两周前的150美元/吨小幅上涨。

另一位贸易商称,买家可能会向印尼求购将在6月份散装的新鲜豆类,但那里的价格可能不会便宜。

据印度尼西亚苏门答腊一位贸易商称,楠榜省的印尼罗布斯塔咖啡豆本周报价较07合约升水260-270美元,相较于两周前的300-310美元有所收窄,主要是因为新的咖啡豆开始供应。

在楠榜省的一些低海拔地区的咖啡豆已经开始采摘,但数量还不多,预计将六月份开始大面积采摘。

当地贸易数据显示,印尼4月份从苏门答腊楠榜省出口了11,171吨罗布斯塔咖啡豆,是去年同月出口量的两倍多。

关键词:越南咖啡,印尼咖啡,现货市场

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野