葡萄牙咖啡文化

咖啡的历史文化_咖啡的文化评语_咖啡

欧洲不产咖啡豆,却喝着浓郁人文味道的咖啡。

正是缺乏人文气息的美国人却成功地将咖啡文化输出到了世界各地。 甚至还打开了饮茶国家的市场大门,借用意大利咖啡基金会,推销流行的咖啡文化。 非常成功。 然而,出售的实际上并不是咖啡。

欧洲人当然不相信。

咖啡是浓缩的

当C看到美国人手中的大杯咖啡时,他开玩笑说他们手里拿着的是一碗汤。 C来自葡萄牙。 对他来说,只有一种咖啡。 那是浓缩咖啡。

然而,翻看欧洲咖啡地图,却不见葡萄牙的身影。 星巴克让意大利咖啡流行起来,法国咖啡馆闻名世​​界,瑞士有雀巢咖啡,现在又出现了奈斯派索。

葡萄牙人喝他们自己的标准咖啡。 我没有什么野心,也没有想太多。

浓咖啡。 没有牛奶。 没有拿铁或卡布奇诺,但有另一种饮用方式。 点咖啡时必须特别告知服务员。 否则,如果你要一杯咖啡,你得到的只是一小杯浓缩咖啡。 茶匙也很小。 正好。

会议地点

就像我们的咖啡店一样,葡萄牙每一个偏远的村庄都会有一家咖啡店。 因为咖啡馆是他们生活的一部分。 中国人之间的联系离不开吃,而葡萄牙人则去喝咖啡。 怀念旧时光或在咖啡厅与朋友聊天。 喝咖啡自然不仅仅指喝咖啡,还指享受零食。 它也是一种社交方式和文化的体现。 这种喝咖啡的文化自然就催生了古老的咖啡馆。

葡萄牙最著名的诗人费尔南多·佩索阿的许多作品都浸泡在咖啡的香气中。 不可避免地,他经常光顾的咖啡馆 Café A Brasileira 因咖啡以外的因素而出名。 不知不觉中,Café A Brasileira已经屹立了120多年。

在首都里斯本,你自然可以找到古董咖啡馆。 除了Café A Brasileira之外,还有Cafe Versailles,一开门就有种时光倒流的感觉。 不需要做作的古董装饰。 就连服务员的穿着都让人觉得他们来自错误的时代。

葡萄牙历史悠久,自然也有很多古都,所以不用担心找不到老咖啡馆。 经历了数百年洗礼的老咖啡店,在这样的社会里依然可以被允许保持如此古老。 它不被视为发展的绊脚石。 这很感人。

咖啡的文化评语_咖啡

除了老字号之外,葡萄牙所谓的咖啡店其实也和我们的咖啡店差不多。 没有什么特别的装饰。 几张塑料桌椅就可以组成一个咖啡座。 可分为室内或室外座位。 与法国不同的是,这里的咖啡无论室内还是室外的价格都是一样的。

这里的咖啡并不局限于早餐或点心时间。 即使是晚餐后,甜点后,最后,还是有一杯咖啡。 即使是不含咖啡因的咖啡也可以。

普通咖啡

当我的腿走累了时,我会喝咖啡来安慰自己。 这让我在葡萄牙旅行时非常放心。 不要害怕找不到咖啡店。 不要担心找不到像样的咖啡。

你有过这样的经历吗? 如果我想喝咖啡,没有南洋Kopi,所以我在街道上被西式咖啡馆或连锁咖啡馆占据的地方寻找。 号到达。 咖啡。 咖啡。 我的意思是像样的咖啡。

R在法国生活时曾说过,法国的麦当劳咖啡也很好吃。 就是这个意思,好咖啡不应该是精品咖啡店的标签,也不应该是连锁咖啡店的责任。 葡萄牙任何一个小镇的任何一家咖啡店都可以提供像样的咖啡。

我需要的是普通咖啡。

咖啡词典

欧洲的咖啡版图并不小。 咖啡的名称和供应方式也因地区而异。

葡萄牙咖啡的“浓烈”程度会根据水和牛奶的量而变化。 浓缩咖啡可以细分为特浓咖啡和双份浓缩咖啡。 等量的水加两倍的咖啡。 咖啡的浓度可想而知。 喜欢数量的人可以喝一大杯咖啡,一份浓缩咖啡和两份水。