雀巢咖啡中心在云南普洱正式开业推动咖啡种植业发展践行创造共享价值理念

(云南,2016年3月23日)雀巢投资建设的现代化雀巢咖啡中心项目今天在云南省普洱市正式竣工。 出席中国发展高层论坛后,雀巢首席执行官保罗·薄凯先生和亚洲、大洋洲、非洲区总裁龚万仁女士专程来到普洱,与当地政府、相关行业领袖会面,以及咖啡农和咖啡从业者。 与会代表共同为中心揭牌。

同时,雀巢与云南农业大学签署了战略合作意向书。 双方决定在此前互利共赢合作的基础上,进一步拓展合作空间和内容,推动人才培养、技术创新、知识信息共享、项目和科研合作。 合作,为我国咖啡产业的进一步发展做出贡献。

雀巢咖啡中心占地面积3万平方米,包括两大功能区。 一是雀巢咖啡种植培训中心和咖啡生豆检验室,为咖啡农、农艺师和咖啡专业人士提供交流和培训; 另一个是品质区。 有保障的实验室和综合加工储存设施。 随着当地咖啡豆产量的持续增长,该中心将提供采收和加工设施以确保咖啡豆采购,以及基于国际标准的高质量采购和测试基准。

咖啡机构观点_咖啡权威机构_咖啡策略/

雀巢大中华区董事长兼首席执行官张国华表示:“以普洱为基地,雀巢致力于发展云南的咖啡种植。30年来,通过与当地政府和咖啡农的合作,同时提高了云南的咖啡种植水平。”咖啡产业、农业社区的发展和咖啡农的生活水平也得到显着提高,这是雀巢创造共享价值理念的生动体现。”

“今天揭牌的雀巢咖啡中心集培训、技术支持、实验和现代化仓储于一体,将这种双赢的合作提升到了一个新的水平,为我们与科研院所和整个行业的合作搭建了一个更大的平台合作、沟通和分享。”

推动咖啡现代化

2016年是“十三五”规划的开局之年。 绿色生态农业成为开发建设的重点。 大力推进农业现代化,加快转变农业发展方式,已成为各地区积极实施农业现代化发展的共识。

咖啡策略_咖啡权威机构_咖啡机构观点/

经过近30年的发展,咖啡逐渐成为云南特别是普洱的代表性产业之一。 普洱市因此荣获“中国咖啡之都”的称号。 雀巢咖啡中心的建设将极大有助于进一步推动当地咖啡产业的发展。

普洱市茶咖啡产业局局长卢瀚表示:“雀巢咖啡为普洱咖啡种植业的发展做出了突出贡献,创造了共享价值。雀巢咖啡中心的落成,为普洱市咖啡种植业提供了一个新的、更大的平台。”合作平台将有助于提升从种植到采收再到销售的产业链提质和效率,完善普洱咖啡深度融合的产业布局,进一步提升普洱咖啡的认知度和竞争力。呃咖啡在国际市场上。”

践行“创造共享价值”理念

自1988年扎根云南以来,雀巢始终秉承“创造共享价值”的经营理念,致力于与当地政府和咖啡农合作,共同推动咖啡产业化进程。 为此,雀巢派出包括6名外籍咖啡农艺师在内的专家团队来到普洱,针对咖啡农种植咖啡遇到的问题,为16000多名咖啡农提供先进的田间管理和加工技术。 最佳农业实践培训,有效提高当地咖啡农的生产能力、生活水平和国际竞争力。

咖啡权威机构_咖啡机构观点_咖啡策略/

Paul Bulkey先生表示,雀巢是一家致力于长期发展的公司,今年是公司成立150周年。 中国市场在雀巢全球市场的战略发展地位日益提升。 雀巢咖啡中心的成立进一步体现了雀巢对中国市场的持续投入,也将进一步成为雀巢践行价值共享理念的有力平台。

雀巢咖啡中心项目是“雀巢计划”共享发展战略的一部分,该计划于2010年启动,计划到2020年在全球投资26亿元人民币的咖啡项目,在增加直接采购量的同时,也为广大咖啡农提供技术支持,推动当地咖啡产业以高效、现代化的方式生产高品质咖啡。