hEDGE point技术指标看空咖啡价格基本面消息喜忧参半

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,投行机构hEDGE point周一发布咖啡报告表示,随着近期的调整,咖啡价格已经恢复到与之对应的技术指标中。现阶段咖啡价格已经跌破7日、14日和200日均线,这都是继续看跌的信号,详情参看下图:

阿拉比卡咖啡期货价格走势:

在基本面方面,则较为复杂,多空消息同时出现,hEDGE point对其逐一分析:

1、美联储主席的公开发言将对美元带来利好消息,因此同步可能会给咖啡价格带来压力。

  2、尽管哥伦比亚2月份咖啡产量同比增长10%,但本年度的累计产量依然同比减少9%,并且预计全年咖啡产量低于1200万袋至1194万袋——好于去年产量,但低于此前数年产量,依然造成短期的供应紧张,利好咖啡价格。详见下图:

哥伦比亚咖啡产量:

  3、咖啡认证库存数量在增加,但显得微不足道,导致库存总量依然处在较紧张的水平,利好咖啡价格。

  4、在咖啡销售市场中,欧美主要咖啡品牌公司看似收入增加,但其主要通过价格上涨所致,而非消费需求增长拉动。随着消费者选择更便宜的咖啡,消费将会发生变化。即便如此,这种动态还处于初期阶段,需要时间才能成熟,因为它可能更像是一种周期性事件,而不是结构性事件。因此可能会利好罗布斯塔咖啡,利空阿拉比卡咖啡。

关键词:咖啡消费,机构观点

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野