StoneX随着俄乌战争对需求的打击咖啡市场可能转向过剩

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,国际投行机构StoneX Financial近日表示,战争可能会直接削减俄罗斯和乌克兰的咖啡消费需求,以及可能波及包括波兰在内的周边国家的需求。

在俄乌战争之前,StoneX Financial预计2021/22年度全球咖啡产量为1.63亿袋至1.64亿袋之间,并且会出现40万袋至60万袋的供应短缺。但在东欧的这些国家中,俄罗斯每年消耗咖啡400万袋,乌克兰125万袋,周边邻国500万袋。因此这些国家的咖啡需求减少可能会造成最终咖啡供应的过剩。

在遭遇欧美国家的制裁之后,俄罗斯的咖啡库存预计很快就会被耗尽。

咖啡价格的波动性预计在未来三个月回升——拉尼娜的影响依然存在;化肥危机徘徊不去,主要生产商俄罗斯和中国削减供应;虽然通胀水平提高有利于大宗商品价格上涨,但预期更高的利率将提振美元,这将造成咖啡价格下跌;而随着最终战争的结束可能会刺激大宗商品价格暴跌。

尤其在化肥危机方面,巴西和哥伦比亚3/4的化肥依靠进口,其中很大一部分来自俄罗斯。据测算,巴西种植者目前的化肥仅够使用3个月。未来天气情况和化肥的使用将直接影响到2023/24年度开花情况。

由于这些不确定性的存在,让市场极度恐惧,从目前来看,总体利空消息强于利多消息。

关键词:StoneX,咖啡价格

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野