咖啡馆经营什么是好的利润率

根据第一项研究,2011 年,咖啡店带来了大约 100 亿美元的收入。 虽然星巴克和 Caribou 等最大的连锁店控制了大部分销售额,但较小的连锁店和独立咖啡店在同一年代表了 30 亿美元的市场。 但任何企业主都可以告诉您,即使您的利润率下降,也不会影响您带来的收入。了解咖啡店的盈利能力可以帮助您设定可持续目标。

利润率和净利润率

利润率是显示每美元销售额的税后利润的会计比率。 因为利润率是用净利润除以净利润来计算的,所以它考虑了所有费用,如库存、劳动力、折旧、财务费用和税收。 任何大于零的利润率都表明您的企业产生的货币多于消耗的货币。 您保留这些利润以供以后再投资或返还给投资者。 许多咖啡店老板会尽力将利润率保持在接近于零的水平,以减少营业税支出,特别是因为许多咖啡店将工资和福利作为其运营费用的一部分。 非雇员投资者(例如上市公司)拥有的咖啡店希望获得更大的利润率,以获得投资回报。

库存咖啡报告怎么写_咖啡库存报告_咖啡库存管理/

主要开支

在得出净利润和利润率之前,您需要从总收入中减去与运营业务相关的所有成本。 咖啡店往往是劳动密集型经营,库存成本只占收入的一小部分。 人力成本、租金、营销成本等运营成本构成了营收的最大需求。 咖啡店收入报告按来源细分收入和支出。 为了更好地了解您的利润率,您需要了解另外两个组成部分:食品成本,它会影响您的毛利率; 和运营成本,这会影响您的运营利润。

库存咖啡报告怎么写_咖啡库存管理_咖啡库存报告/

毛利

毛利润代表咖啡饮料或烘焙产品等库存销售的利润与总销售额的比较。 使用损益表中的术语,将毛利润除以净销售额。 咖啡店经理通常讨论食品成本,而不是一般会计术语“销售商品成本”。 毛利润等于净销售额减去食品成本除以净销售额。 根据小企业发展中心 2012 年的一份报告,食品成本平均约占收入的 15%。 那么,咖啡馆的平均毛利率是85%。 如果您的食品成本高于此,请考虑浪费、销售组合和定价等因素,以提高毛利率。 您可能会扔掉太多的咖啡或食物,这会增加食品成本,而不会增加收入。 您可能销售了太多的低利润产品,从而降低了整体毛利率,或者与库存成本相比,您的销售价格可能太低。

咖啡库存报告_咖啡库存管理_库存咖啡报告怎么写/

营业利润

运营成本,即与销售咖啡饮料和其他糖果相关的所有费用,占据了预算的最大部分。 租金、工资、保险和营销都属于业务分类。 各种规模的咖啡店的营业利润,包括公开交易的特许经营店和独立店。 在您支付保持营业所需的费用后,营业利润率为 2.5%,这意味着每一美元的销售额都会减少。 虽然营业利润是上市公司健康状况的最重要指标之一,但许多雇用营业利润的独立咖啡店老板可以通过以可扣除的方式返还资本来减少税收,例如支付奖金而不是股息。 上市咖啡公司的目标是提高平均约 15% 的营业利润率,以确保投资者的回报。

咖啡库存报告_库存咖啡报告怎么写_咖啡库存管理/