哥伦比亚咖啡文化

哥伦比亚咖啡文化

哥伦比亚位于南美洲西北部,濒临太平洋和大西洋。 西北与巴拿马接壤,东与委内瑞拉接壤,东南与巴西接壤,南与秘鲁接壤,西南与瓜多尔接壤。

哥伦比亚咖啡文化/

哥伦比亚咖啡文化

1808年,一位牧师首次从法属安的列斯群岛经委内瑞拉将咖啡带到哥伦比亚。 如今,该国是仅次于巴西的第二大咖啡生产国、世界上最大的阿拉比卡咖啡豆出口国和世界上最大的水洗咖啡豆出口国。

哥伦比亚咖啡是世界上少数以该国名称出售的原产咖啡之一。 在品质方面,它受到了其他咖啡无法比拟的赞誉。

哥伦比亚咖啡在360本百科全书中被分为200多个等级,这意味着咖啡非常具有地域性。 该国的咖啡产区位于安第斯山脉,这里气候温和,空气湿润。 哥伦比亚有三座科迪拉山脉,从北向南延伸,一直延伸到安第斯山脉。 沿着这些山脉,其他肥沃茂盛的高地也种植咖啡。 山地梯田气候多样,全年都有收获季节,不同类型的咖啡在不同时间成熟。 幸运的是,与巴西不同,哥伦比亚不必担心霜冻损害。 哥伦比亚约有7亿棵咖啡树,其中66%是采用现代种植方法种植在种植园中,其余则种植在传统的小农场中。

哥伦比亚国家咖啡管理协会与肯尼亚国家咖啡管理协会一样,都是咖啡组织的典范。 哥伦比亚比其他生产国更注重开发产品和促进生产。 正是这一点,加上其优越的地理和气候条件,使得哥伦比亚咖啡以其高品质和美味的口感而闻名于世。 咖啡在哥伦比亚的地位从下面的例子可见一斑——所有进入该国的车辆都必须进行喷洒消毒,以免无意中带来疾病,损害咖啡树。

哥伦比亚很幸运,拥有大西洋和太平洋港口,这有助于降低咖啡的运输成本。 在南美洲,它是唯一具备这种条件的国家。 哥伦比亚主要产区在中部山区和东部山区。 中央山脉沿线最重要的种植园位于阿尔美尼亚的麦德林和苏甘迪尤斯凯区的马尼萨莱斯。 上述三个地区中,麦德林地区的咖啡品质最好,价格也较高。 其特点是籽粒饱满、营养丰富、香气浓郁、酸度适中。 这三个领域统称为MAM。 哥伦比亚咖啡的卓越品质与其特殊的地理位置和气候环境有关。 哥伦比亚的咖啡树主要种植在安第斯山脉,这里有南北延伸的三座山脉,海拔约1300米。 全年气温18摄氏度左右,年降雨量2000~3000毫米。 独特的地理和气候条件非常适合咖啡的生长,无需担心霜冻危害。 全年都是收获季节,不同品种的咖啡成熟时间不同。 哥伦比亚出产的咖啡豆颗粒饱满,香气浓郁,口感柔和顺滑。 他们深受世界各地人们的喜爱。

哥伦比亚咖啡通常被描述为具有丝般柔滑的口感。 它是所有咖啡中最平衡的,口感柔和、顺滑,适合即饮。