外媒咖啡价格在过去一年接近翻倍未来可能会继续翻倍

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,有外媒指出,咖啡价格在过去一年接近翻倍,未来可能会继续翻倍。我们对该文进行了整理和翻译,详情如下:

在过去的12个月里,美国ICE交易所阿拉比卡咖啡期货价格累计上涨超过80%,从107美分/磅上涨至195美分,甚至在7月触及到208美分。与此同时,罗布斯塔咖啡期货价格也上涨了超过30%。

阿拉比卡咖啡期货价格走势:

但是你以为这就好了?我们可能即将经历新一轮的价格调整,有望在未来几年内咖啡价格再翻一番。

咖啡价格为什么上涨?

今年以来推动咖啡价格上涨最重要的原因之一就是巴西减产事件。目前,巴西是全世界最大的咖啡生产国——约占全球产量的35%。尽管咖啡产量存在的大小年周期,但是自然现象下的小年并不会对价格产生重大影响,生产商们完全可以通过期货市场来对冲风险。

然而,这在2021年发生了重大变化——巴西阿拉比卡咖啡大幅减产30%,创下近12年来的最低水平。更致命的是,恶劣的天气摧毁了部分咖啡树,如果重新种植,需要至少3年的时间结果,5年的时间产量达到最优。

因此,如果7月份的霜冻真如有些媒体所报道的破坏了大量的咖啡树,那么意味着全球咖啡供应疲软至少持续至2025年,仅这一点足以将咖啡价格推高至300美分/磅,甚至400美分的价格。

漫长的咖啡周期

历史上,咖啡价格波动剧烈——当供应过剩时价格出现大跌,但供应出现状况后又大涨(无论是天气原因还是原因)。

例如在1975年巴西遭受一系列黑色霜冻袭击,许多咖啡树被破坏,导致咖啡产量减少60%,咖啡价格因此在1975年至1977年翻了三倍。

1989年,国际咖啡组织放弃生产配置制度,导致全球咖啡种植热潮出现,一时之间供过于求,并引发了上世纪末的咖啡危机,咖啡价格连续4年处于100美分/磅以下。一直到2012年中美洲和哥伦比亚爆发大规模叶锈病,当地咖啡减产超过50%后价格才出现上涨。

如今看来,在经历了过去数年的咖啡价格危机后,有迹象显示可能又是新的一轮上涨周期之中,而引火线就是巴西为首咖啡生产国减产导致的全球咖啡供应不足。

注:以上内容为原作者观点,仅供参考

关键词:咖啡价格

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野