意大利咖啡集团 illycaff 将20的股权出售给私募基金价值2亿欧元

意大利知名咖啡企业illycaffè(意利)集团宣布,将向美国私募基金Rhône Capital LLC出售少数股权。

illycaffè 表示,将出售集团20%的股权,总价值约为2亿欧元。交易的目标是帮助集团进入下一个阶段的国际性增长,尤其是在美国市场。与Rhône Captial 的合作将会加强 illycaffè 的竞争力,并为其长期发展战略(包括可能的IPO)带来所需的资源。

illycaffè 的董事长Andrea Illy表示:这是一次战略性的交易,目标是让 illycaffè 能够在未来几年里提升在美国市场的表现。 他还表示,未来 Rhône Captial 将只会持有集团的少数股权。

illycaffè 由Francesco Illy (他也是现代意式浓缩咖啡机的发明者)于 1933年在意大利北部城市 Trieste 的里雅斯特创立,目前由 Illy家族的第三代成员经营。2019年,illycaffè 的总销售额为5.21亿欧元,其中线上销售额同比增长达到两位数,业务范围覆盖全球140个国家,在全球拥有269家精品咖啡馆。

此外,他们还在全球设立了四家咖啡相关的研究所,以及超过28所咖啡大学,这些咖啡大学向咖啡豆农免费提供种植指导。在中美、南美、印度和非洲等地的咖啡种植者的作物只要达到了Illy标准,Illy就会提供高于市场水平的收购价格,全力保证他们的生计和收入。独立仲裁机构DNV(挪威船级社)在2011年向 Illy授予了全球首个可持续供应链流程认证。

来源:微信公众号华丽志

关键词:illy咖啡

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野