手冲咖啡法式压滤咖啡浓缩咖啡机和冷萃冰滴滤咖啡的研磨尺寸是多少 如何确定咖啡研磨

无论你用什么设备冲泡咖啡,都需要研磨咖啡豆。 这意味着咖啡的风味物质可以快速溶解。 当然,并不是咖啡中所有的可溶物质都是美味的。 为了最大限度地提取美味的风味物质并避免不良风味物质的沉淀,确定咖啡颗粒的厚度非常重要。

如何煮咖啡粉_咖啡粉水煮_咖啡粉煮法/

不同的咖啡器具需要不同的咖啡研磨厚度。

不同的咖啡器具由于萃取方法的不同而使用不同的研磨程度。 以我们日常接触最多的手冲咖啡、法压壶、浓缩咖啡机、冷萃冰滴为例。 他们所使用的咖啡研磨度从粗到细排列为【法压壶 > 手冲咖啡 > 冷萃冰滴 > 浓缩咖啡机】。

虽然我们了解哪些类型的提取需要更粗的研磨,哪些类型需要更细的研磨。 但无法确定准确的数值,即厚的有多厚,薄的有多薄,以及这个“相对”到底是与什么相比。

如何煮咖啡粉_咖啡粉水煮_咖啡粉煮法/

可靠的参考标准

虽然每种咖啡冲泡标准都有自己独特的标准,但有一个标准是咖啡界公认的,那就是杯测! 拔罐的最初目的是为了测试生咖啡豆的品质,所以这种方法当然有它的优点。 杯测咖啡研磨度为70-75%通过20号筛。

【科普:20号中国标准筛孔径为0.85mm。 是用于物料颗粒的粒度分级和粒度检测的工具。 标准筛只要符合工厂标准,就是准确的。 咖啡研磨校准也非常简单。 只需将磨好的咖啡粉倒入筛子中,盖上盖子,水平摇动直至没有颗粒掉出,然后称量通过筛子的颗粒,这样就可以知道研磨的粗细。 例如,研磨20g咖啡粉,通过15.2g,则研磨度为20号筛通过率的76%。 通过率越高,咖啡研磨得越细。 】

如何煮咖啡粉_咖啡粉煮法_咖啡粉水煮/

由于拔罐可以依靠标准网标校准来确定研磨度,所以我们平时使用的咖啡冲泡设备对应的研磨度也可以用数据清楚地列出来。

法压壶(20号筛选通过率68-75%)

法压壶的提取方法与拔罐的提取方法非常相似。 两者都是基于浸泡。 因此,所选择的研磨度与拔罐高度吻合。 选择较粗研磨颗粒的另一个原因是法压过滤使用金属过滤器。 网格中的间隙是肉眼可见的。 选择较粗的网孔也是为了更好的过滤。 不同烘焙程度的咖啡豆,其研磨粗细也不同。 中度和轻度烘焙的咖啡豆可以磨得更细(合格率72-75%),中深度烘焙的咖啡豆可以磨得更粗(合格率68-71%)。 )。

如何煮咖啡粉_咖啡粉水煮_咖啡粉煮法/

手冲咖啡(20号筛合格率70-80%)

手冲咖啡主要采用滴滤式。 与浸泡方法耗时较长且容易产生不良风味不同,手冲咖啡的冲泡时间较短,约为1分30秒至2分30秒。 因此,研磨粒度需要比杯测时更细,才能充分体现咖啡的风味。 不同烘焙程度的咖啡豆需要不同的粗细。 中浅度烘焙的咖啡豆研磨得更细(合格率 75-80%),而中度深度烘焙的咖啡豆则研磨得更粗(合格率 70-75%)。

咖啡粉煮法_咖啡粉水煮_如何煮咖啡粉/

冷泡冰咖啡(20号筛合格率80-85%)

由于采用冷水提取,冷提取冰滴渗透性差,提取效率很低。 因此,有必要将咖啡研磨得更细,但请记住,更细并不总是更好。 研磨太细会使冷泡咖啡浑浊,增加过滤难度; 还会导致冰咖啡粉层积水,无法顺利通过。 因此,对于20号筛的通过率来说,粉碎度为80-85%比较合适。 如果想要口味更丰富,就选择通过率85%的。 如果想要比较清爽的话,就选择通过率80%。

咖啡粉水煮_如何煮咖啡粉_咖啡粉煮法/

【注:由于咖啡豆的密度和烘焙程度不同,即使同一台研磨机在同一刻度下研磨两种密度差异较大的咖啡豆,它们在同一刻度下研磨出的咖啡颗粒粗细也可能不一样。相同。 例如,Front Street使用10级的EK-43研磨耶加雪菲咖啡豆,合格率为80%,而同样研磨级10级的哥伦比亚玫瑰谷,合格率为75%。 因此,如果觉得研磨粗细不合适,最好使用同种豆子来确认研磨程度。 】

浓缩咖啡机

浓缩咖啡机使用的研磨度非常细,用筛子过滤咖啡不太实用。 确定浓缩咖啡研磨度的主要方法是通过萃取测试。 咖啡店每天开业前都要调整浓缩咖啡,其中很大一部分就是调整研磨大小。 由于咖啡机对咖啡粉的粗细非常敏感,研磨刻度可能相差0.1格,萃取时间和风味就会有明显差异。

咖啡粉煮法_如何煮咖啡粉_咖啡粉水煮/

因此,确定浓缩咖啡机的研磨尺寸需要稳定的浓缩咖啡萃取计划。 例如千捷的浓缩咖啡萃取方案,需要20g咖啡粉在28秒内萃取40g咖啡液(误差±1)。 首先确定提取计划,然后调整研磨程度以实现该提取计划。 然后品尝味道来决定是否需要微调参数。