现货市场越南已采摘完成今年咖啡产量的60但国内咖啡贸易出现放缓迹象

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,因国际咖啡价格低迷,越南当地咖农选择持豆观望,该国国内咖啡现货价格在上周出现小幅上涨。

在12月20日当周,越南最大的咖啡产区——中部高原地区的咖农以每公斤33,500-34,000越南盾(约合1.44- $ 1.47美元)的价格出售咖啡豆,较之再上周为33,000-33,200越南盾有所上涨。

一位总部位于达拉克的贸易商称:目前越南国内咖啡贸易出现了放缓的迹象。一方面由于价格在短期内出现了持续上涨,现货贸易商希望以更低的价格采购咖啡豆,比如30,000越南盾/公斤。而另一方面,咖农却更愿意等待价格进一步的上涨再出售手中的咖啡豆

此外,有消息称,越南咖农已经采摘完了今年咖啡产量的60%-70%,预计采摘工作将持续到1月下旬结束。市场预计今年越南咖啡产量与去年的2950万袋(每袋60公斤)持平。

另一位当地贸易商称:由于前些年咖啡价格低迷,咖农减少了对农场的投资,因此今年的咖啡豆变得更小。

目前,越南咖啡现货价格较伦敦ICE交易所的罗布斯塔03合约溢价50美元,较上周的30-40美元有所增加。

在印度尼西亚方面,苏门答腊楠榜省的一位贸易商称,印尼咖啡现货价格较伦敦ICE交易所的罗布斯塔03合约溢价220美元,与一周前持平。

但该贸易商表示本周并没有进行采购交易,因为出口商正在等待即将来临的新产季咖啡豆。

关键词:越南咖啡

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野