现货市场越南现货市场平静印度尼西亚则供应充足

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,本周越南方面由于缺少现货,咖啡贸易较为冷清,印度尼西亚方面尽管供应继续增加,但价格保持稳定。

在越南最大的咖啡产区——中部高原产区,当地咖农正以每公斤33,500至35,000越南盾(约合2.46至2.53美元)价格出售罗布斯塔咖啡,略低于上周的34,200至35,300越南盾的价格。

据当地一位贸易商表示,目前几乎没有咖啡豆了,所以现阶段很难再签订新的出口合同。目前越南咖啡现货价格较罗布斯塔期货09合约贴水20至30美元/吨,略低于上周的贴水40美元/吨。

在印度尼西亚方面,本周苏门答腊岛新产季咖啡生豆供应充足,价格基本与此前一周持平。目前印度尼西亚咖啡现货价格较罗布斯塔期货09合约升水60美元,也与此前一周基本持平。

当地一位贸易商表示,本周估计有1万至1.5万吨新豆供应市场。在供应充足下价格没有下跌主要是因为当地咖啡生产商企图一起抬高销售价格。

关键词:越南咖啡,现货市场,印度尼西亚咖啡

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野