上海PCAampSCA咖啡师四级证书课程

【课程介绍】

1.PCA专业咖啡技能训练营(PCA咖啡冲泡一级、二级大师认证)

2. SCA全球精品咖啡协会(SCA研磨和萃取中级认证)

3.中国管理科学研究院教育创新研究院(高级咖啡师认证)

【课程内容】

PCA课程大纲:

QQ图片20220310112724

SCA课程大纲:

一、金杯提取研究历史

2. 研磨

咖啡研磨的基本对应关系、粒度对萃取的影响、研磨机/切割机类型、研磨分析方法、同一咖啡不同研磨度的咖啡品尝(其他参数相同)

3、烘烤程度

了解不同的烘焙度,烘焙度对研磨度的影响,品尝不同烘焙度的相同咖啡(其他参数相同)

4、冲泡方法

冲泡过程中会发生什么,适当的萃取率范围,正确的浓度范围,在不同萃取阶段品尝咖啡,品尝相同浓度和不同萃取率的咖啡,品尝相同咖啡但不同原料制成的咖啡粉末与水的比例。

5. 冲泡咖啡及冲泡控制图

咖啡冲泡控制图的运用、浓度测量方法、萃取率计算、浓缩咖啡浓度与测量

6. 冲泡要素

水与咖啡的比例、研磨度、冲泡时间、水温、冷冲泡咖啡、冲泡干扰(搅拌)、水质、过滤方法

7、制作符合金杯标准的手冲咖啡并记录数据

解释和练习

【咖啡制作过程展示】

冲咖啡/

咖啡制作/

咖啡制作/

咖啡制作/

【指导老师】

江辰南/Nancy

蒋沈楠/Nancy/

MimosaSkyVilla 咖啡庄园联合创始人兼首席执行官

LuXicon咖啡学院联合创始人兼首席执行官

传奇咖啡烘焙有限公司运营总监

Seed Seer服装品牌联合创始人

PCA咖啡大师赛海外赛区负责人

PCA 咖啡大师大赛冲泡大赛认证考官/主审

中国商业联合会职业技能鉴定指导中心 国家咖啡师培训考核基地 国家鉴定员

全国高等学校咖啡师专业技能“十四五”精品教材副主编

CQI 美国咖啡质量研究所Q级咖啡品尝师

SCA精品咖啡协会审查员

SCA精品咖啡协会咖啡师/金杯萃取/感官技能/烘焙技能/生豆技能高级认证

SCI可持续咖啡协会(营销/加工/咖啡师/酿造/感官/烘焙)高级认证

2021 CTI趣味酿酒大赛重庆赛区 首席评委

2020云南杯酿酒大赛沉阳赛区回顾

2019台湾海峡杯30强优质豆邀请赛回顾

2018/2021年度云​​南省绿豆大赛回顾

郑玉都

郑郁都/

PCA“职业咖啡大师大赛”PCA中国赛区负责人、发起人兼首席评委

中国商会商业职业技能鉴定指导中心

“国家咖啡师评估中心”国家副主任、高级咖啡师师资及评估师认证

SCA“精品咖啡协会”金杯萃取高级认证培训讲师及考官

SCA《精品咖啡协会》咖啡师高级认证培训讲师及考官

SCA《精品咖啡协会》烘焙高级认证培训讲师及考官

SCAE“欧洲精品咖啡协会”认证会员单位

SCAA“美国精品咖啡协会”CQI Q Grader 国际咖啡品鉴师

中国咖啡豆分会“咖啡影响者”

重庆市渝中区咖啡烘焙协会创始人之一

重庆市咖啡行业协会创始人之一

秦波

秦博/

PCA专业咖啡大师认证体系经理

PCA专业咖啡技能训练营总部

PCA重庆专业咖啡技能训练营负责人

CQl-Qgrader 国际咖啡品鉴师

中国商业职业考试国家咖啡师测评中心负责单位

中国商业职业考试认证高级咖啡师、高级咖啡师教师、高级咖啡师评估师

PCA专业咖啡拿铁艺术大师认证PSJ考官

PCA专业咖啡大师认证PSJ考官

PCA专业咖啡大师大赛认证评委

PCA专业咖啡拿铁艺术大师大赛认证评委

PCA专业咖啡拿铁艺术大师认证PST培训官

PCA专业咖啡大师认证PST培训师

PCA专业咖啡拉花艺术大师Level1 Level2 Level 专业认证

PCA专业咖啡冲泡大师Level1 Level2 Level 专业认证

SCA全球精品咖啡协会金杯萃取认证

SCA全球精品咖啡协会咖啡师认证

SCA全球精品咖啡协会认证咖啡烘焙师认证

刘永利

刘永丽/

PCA上海专业咖啡训练营老师

PCA“专业咖啡技能训练营”总部

PCA专业咖啡大师赛主办方

PCA专业咖啡拿铁艺术大师一级二级认证

PCA 专业咖啡冲泡大师 1 级 2 级认证

中国管理科学研究院教育创新研究院咖啡职业技能认证中心主任

咖啡职业技能鉴定中心高级咖啡师、高级教师、高级鉴定师认证

IIAC国际品酒师

初级茶艺师

【课程信息】

班级类型及价格

人数 12人

成本 8800元/人

早鸟优惠价8300元/人(3月20日截止)

培训时间、地点

注意 您必须通过评估才能获得证书

时间 4月7日-4月10日

地点 上海市宝山区振大路510号2号楼4楼401室

含证书

PCA 咖啡冲煮大师 1 级认证

PCA 咖啡大师 2 级认证

SCA 研磨和萃取中级认证

中国管理学院高级咖啡师认证

【PCA简介】

PAC介绍/

竞赛的目的是整理世界各地竞赛的优点,完善不足,创造:公平、公正、公开的竞赛;

PCA咖啡大师大赛自创办以来已举办七届。 现在主要以咖啡拿铁艺术比赛和咖啡冲泡比赛为主。 大赛的目的是在世界范围内举办无国界、无国籍、无限制的比赛。 改进不足,打造公平、公正、公开的竞争交流平台。

自2015年创办至今,已在中国、马来西亚、越南、台湾、香港等地举办了100多场比赛。 拉花艺术赛每场名额为64人,冲泡赛每场名额为32人。 所有报名均爆满,报名时间4秒,64人已满,咖啡行业内外人数达数万人。

【SCA简介】

SCA介绍/

SCA(精品咖啡协会)是专业、权威、创新、致力于咖啡培训和教育的国际精品咖啡组织。 Education System-CSP”系统,即“COFFEE SKILLS PROGRAM”(咖啡技能培训计划),是全球认可的咖啡教育认证机构!总共有六个模块。

【中国管理学院】

中管院/

中国管理科学研究院(以下简称管理科学研究院)由科学家钱学森、钱三强、钱伟长、裴丽生、马洪等200多名高级科研人员发起成立。 1986年9月1日经陈云同志批准,在中央主要领导同志的关心和支持下,1987年6月2日经中国政府批准成立,为国家事业单位。是我国经国家批准成立的专门从事管理科学及相关交叉学科科学研究的新型科研咨询机构。 它是国际管理学者协会联合会(IFSAM)的理事单位。 1989年8月25日,人事部[1989]31号文件批准国家企业设立中国管理科学研究院。

中国管理科学研究院教育创新研究所(以下简称中国管理科学研究院教育创新研究所)是中国管理科学研究院直属单位。 成立于2011年,专注于教学方法和教育管理理论的创新研究和新型职业技能培训课程体系的开发。 、教育培训为主要任务。 同时承担国家部委和地方政府的委托,开展相关研究和咨询服务。

通过培训和考核的学生可获得由中国管理科学院教育创新研究院国家咖啡专业人才认证项目办公室颁发的《国家咖啡专业职业技能认证》。 表明持有者已通过相关课程的培训和考核,达到相关专业知识和技能的要求。 是参加相关职业培训的资格证书。

职业技能评估中心

可认证的工作类型: 咖啡师认证级别:中级、高级教师、评审员(审核资格)