各国咖啡文化介绍美国多元咖啡文化

美国是一个生活节奏极其快的国家。 但无论多忙,人​​们总会喝一杯咖啡。 或者在家里,一杯现煮的黑咖啡,几片面包,就是一顿简单又满足的早餐; 或者你可以戴着耳机,端着咖啡杯漫步街头,穿梭在熙熙攘攘的人群中。 快节奏与休闲的结合已经成为这个国家多元文化的一部分。 经常看美剧的朋友可能对咖啡有更深入的了解。 例如,在《2个破碎的女孩》中,麦克斯和卡罗琳想开始他们的纸杯蛋糕生意,但他们对咖啡机的使用一无所知,所以他们不得不去星巴克申请服务员的工作,他们做了很多笑话。 咖啡是美国人生活的缩影。 在这样的环境下,美国咖啡文化逐渐成为人们热议的话题。

咖啡文化的起源与发展_咖啡文化的内涵_咖啡文化/

我们先从源头说起。 美国人喝咖啡的历史很短,只有两三百年前。 美国咖啡是通过移民而来的。 欧洲人对美洲大陆的开发也带来了咖啡。 例如,加勒比海岛国牙买加就种植世界著名的蓝山咖啡。 其实,一开始美国人更喜欢喝茶,但引发美国独立战争的著名“波士顿茶党”却激发了这些移民的爱国热情。 因此,人们开始抵制英国茶。 同时,他们也因其独特的口味而改喝咖啡,并将其视为爱国主义的象征。 后来,战争扩大了咖啡的影响。 尤其是在独立战争和南北战争时期,疲惫的士兵们在战斗结束后喝一杯咖啡是最大的享受。 久而久之,人们的生活就离不开咖啡,咖啡也成为了人们生活的一部分。

咖啡文化_咖啡文化的起源与发展_咖啡文化的内涵/

在美国,有无数的咖啡馆。 无论是国际知名咖啡品牌星巴克、麦斯威尔,还是街头的麦当劳,甚至是公园里的热狗摊,你都能听到“我要一杯咖啡”。 据统计,美国人平均每年喝一杯咖啡。 这个数字是 269 杯,这意味着美国人一年中近 3/4 的时间都在喝咖啡。 美国人喝咖啡自由无拘束,随时随地都可以喝。 纽约地铁里赶电车的通勤者,加州海滩上享受阳光的游客,甚至街道上巡逻的警察,几乎人人都举着杯子。 喝咖啡的时候,没有什么约束和限制,一切都是自发进行的。

咖啡文化_咖啡文化的起源与发展_咖啡文化的内涵/

咖啡的种类有很多种,但是当我们提到咖啡时,我们往往只有速溶咖啡的刻板印象。 在美国文化中,咖啡分为很多种:以Espresso为基础发展起来的美式咖啡、充满仪式感的卡布奇诺、以及最纯粹意义上的黑咖啡等等。说到场合,无论是重要的商务谈判或者周末的家庭聚会,咖啡总是扮演着重要的角色。 咖啡是个人偶像。 不同的场合选择不同的咖啡总能展现出你的个人魅力。 正如成龙所说,“咖啡本身就是一种语言”。

咖啡文化_咖啡文化的内涵_咖啡文化的起源与发展/

Talker Coffee,支持云南国产咖啡

让我说话-让我和你谈谈咖啡