外盘早评 ICE阿拉比卡咖啡跌至五个月低点

路透纽约/伦敦12月29日 – 洲际交易所(ICE)阿拉比卡咖啡期货周一连续第五个交易日下跌,触及逾五个月低点,因投资人在年底之前结清多头部位。

ICE可可美国期货上涨,因担心最大种植国科特迪瓦(象牙海岸)异常天候将损及作物。原糖则受最大产国巴西货币雷亚尔走软的拖累,挫跌至合约低位。

ICE美国期货软性大宗商品市场交易量全面清淡。

近月3月阿拉比卡咖啡期货 下跌3.45美分,或2%,结算报每磅1.6515美分,稍早时曾跌至7月18日以来最低的1.6465。

咖啡市场技术面偏空,投机客抢在年底之前出脱多头部位。

3月罗布斯塔咖啡 下跌28美元,或1.5%,结算报在每吨1,875美元。

纽约可可价格 上涨23美元,或0.8%,结算报每吨2,964美元。

伦敦3月可可 跌7英镑,或0.4%,结算价为每吨1,982英镑。

近月3月原糖 下跌0.1美分,或0.7%,结算报每磅14.60美分。盘中低点14.53是3月合约的合约低点。

3月白糖期货 跌5.8美元,或1.5%,结算价在每吨386.20美元。