开咖啡店必读咖啡店失败的13个原因

1.你的咖啡馆缺乏生活感

咖啡店的创意和主题必须源于生活,又高于生活。 您的顾客来到咖啡馆是为了体验生活。 如果你的想法或主题与你的生活脱节,你永远不会成功。 这听起来很简单,但真正能做到的人却很少。 很多咖啡店失败的原因就是咖啡的主题太过虚幻,不切实际。

2.你的态度太傲慢了。

虽然这个词用的语气很重,但不可否认的是,有很多咖啡店经营者或店员根本不听普通消费者的声音。 忽视客户的反馈会给你带来很多意想不到的麻烦。 你对咖啡的热爱应该成为你经营咖啡店的动力,而不是你的傲慢。 如果你坚持自己的固执,那么倒闭、破产真的离你不远了!

3.你的咖啡馆位置不好

对于一家咖啡店来说,位置是成功的关键。 正确的位置是成功的一半。 您必须在高租金和高客流量与低租金和低客流量之间做出正确的选择。 有时你会发现咖啡店周围有很多竞争对手。 这不一定是坏事,因为经常光顾咖啡店的消费者更愿意尝试新事物。 请记住,顾客永远不会长途跋涉去买咖啡; 他们会去最近的咖啡店喝咖啡或吃饭。

4. 你的咖啡馆太小了

如果你的咖啡馆面积小于40平方米,你成功的机会就会大大降低。 你必须保证足够的客流量,以免咖啡馆入不敷出。 另外,不要增加楼层; 顾客一般都懒得爬楼梯。

5.你没有做足够的预算工作

您必须了解您需要支付的每笔费用从何而来。 增值税的金额往往比您想象的要多。 您商店中出售的所有商品均需缴税。 所有税项合计占收入的 20%。

始终关注商店中的可用资金以及银行帐户中的余额。 开店的头几个月,你的口袋可能还是鼓鼓的; 但随着时间的推移,你会发现你的钱越来越少。 如果您的预算还不够,请等待银行打电话给您的那一天。

6.你的咖啡馆缺乏统一的产品和服务标准

质量的一致性是成功的关键。 你必须保证每个产品的质量、每个店员的服务水平、甚至咖啡店每天的营业时间都完全相同。 请记住,您的客户只会允许您犯三个错误。 第一次他们认为这很正常,第二次他们认为你有点迟钝,第三次他们就会永远离开你。 服务每一位顾客时,你必须做到100%完美。 如果你想蒙混过关,觉得95%就不错了,你的咖啡馆一个月之内就会关门。

7、你们的服务质量太差了

服务质量是衡量一家咖啡店成功与否的关键。 为了确保长期稳定的服务水平,您需要做以下三件事:雇用合适的员工,为他们提供适当的培训,并奖励表现良好的员工。 在招聘员工时,候选人的态度永远比技能更重要。 在支付员工工资方面过于吝啬会很快让你失去人才。 请记住,您的顾客每天都会与商店员工互动,他们知道哪些员工工作更努力,哪些员工工作积极性较低。 像对待家人一样对待员工,他们才会愿意为您创造更多价值。

8. 咖啡馆的名字太奇怪了

请务必选择一个易于理解的名称。 只有这样,你才能吸引顾客的注意力。 您的名字必须符合当地居民的风俗习惯和喜好。 如有需要,可以咨询专业的广告公司。 消费者会记住那些响亮或幽默的名字,并将它们介绍给他们的朋友和家人。 谁会走进一家名为“吃”的餐厅?

那家叫“污垢”的咖啡馆怎么样? 别笑,这个名字是真实的。 这个案例说明了咖啡店名字的重要性。

9、你的清算和盘点工作做得不够

一定要每天进行清算,每周进行盘点。 熟悉每个项目的成本、利润率和生产配方,以及该项目的库存余额。 控制员工成本,支付租金,确保所有费用合理,并避免灰色费用。 你必须建立一套完整的管理和清算系统,这样即使你不在店里,你也能实时掌控店里发生的一切。

10.你不知道自己有多少钱

请务必亲自检查每笔支出,并确保了解您的银行帐户余额。 如果你连自己有多少钱都不知道,那我劝你还是尽早停止做生意吧。

11.你没有给自己留退路

一定要给自己留一条退路。 在经营咖啡店的过程中,经常会出现一些意想不到的费用。 例如,你的商店三年后需要装修,那时你必须有能力支付费用。

12.你的装备质量很差

一定要投资一台好的咖啡机和咖啡研磨机。 如果您的设备不断出现故障或没有定期保修,您将无法保持咖啡店的正常运营。 请务必与制造商签署定期保修。 一旦出现问题,要保证厂家能够第一时间来店维修。 不仅您的咖啡机,您的咖啡研磨机甚至您的水壶也需要定期维护。 质量差的设备无法保证咖啡品质的持久稳定。

13.你和供应商的关系太差

与供应商建立良好的合作关系是咖啡店成功的基础。 请务必按时付款,如有问题及时咨询。 如果您不付款,他们将不会提供商品,您的咖啡馆将接近关门。

咖啡行业的门槛看似很低,但实际上却很高。 每个想要开咖啡店的人都必须做好前期的准备工作。 请记住,经营一家咖啡店对精神和身体都是一个巨大的考验。 只有真正热爱咖啡、懂得管理的人,才能最终获得成功!