星巴克全球第三家臻选烘焙坊在米兰开业

9月6日,星巴克(Starbucks)全球第三家臻选烘焙坊在米兰开业!

星巴克烘焙坊坐落在米兰市中心一个大广场上的一座历史建筑里。星巴克把他的店描述为下一代咖啡艺术和创新的展示。

星巴克(Starbucks)创始人霍华德·舒尔茨(Howard Schultz)在1983年的一次访问中谈到了米兰咖啡馆的神奇体验,之后他决定在世界各地复制这种咖啡和咖啡馆的感觉。不管是在北京,布宜诺斯艾利斯,还是在美国的任何一个大城市,都可以找到星巴克。也就是星巴克在西雅图的第一家咖啡店开业至今的47年后,舒尔茨才终于把他的咖啡连锁店带到了意大利。

去年,在一次全球食品峰会上,他告诉听众,在1983年的那次访问中,他的想象力被意大利咖啡所吸引。舒尔茨说:我们将带着谦卑和尊敬的态度来到意大利,展示我们学到的东西。米兰商店将有300名员工,被称为合伙人,他们已经接受了几个月的咖啡师、烘焙师和面包师的培训。

星巴克希望,通过在米兰开设商店,他们可以在该国利润丰厚的咖啡市场中分得一杯羹。意大利餐饮业Fipe集团估计,意大利的咖啡馆和酒吧每年供应60亿欧元的浓缩咖啡,收入约75亿美元。平均而言,一杯浓缩咖啡大概是€1.00或1.15美元。星巴克的咖啡起价是这个价格的两倍。

Conde Nast Traveler的撰稿人劳拉·詹纳登波(Laura Giannatempo)写道:基本上在任何一个加油站,你都会得到比星巴克更好的卡布奇诺咖啡。大多数游客都想品尝原汁原味的意大利浓咖啡,而意大利人也不太可能去品尝,除了为好奇而品尝。星巴克欧洲、中东和非洲总裁马丁·布鲁克(Martin Brok)表示,米兰店能否成功,关键在于是否能将意大利人从他们的传统过渡到星巴克的消费模式,而星巴克门店的员工将承担这一职责。

他们还必须说服意大利人接受更多的咖啡口味 ,去探索以星巴克闻名的风味咖啡和特产饮料。

此外,在米兰首家星巴克开业之后,星巴克还将在今年内于米兰和罗马再开5家店铺。其中,米兰的第二家星巴克有可能位于Eataly旗舰店对面,也就是piazza Garibaldi广场上。《共和国报》此前报道,罗马的两家店将分别开在游客如织的西班牙广场和最繁忙的Termini火车站。Antonio Percassi的说法是,星巴克预计在6年里,用300家咖啡厅占领整个意大利市场。

 

关键词:星巴克