1亿美金投资加拿大咖啡品牌Tim Hortons即将登陆魔都

魔都的咖啡店品牌即将再添一员猛将,加拿大国民咖啡品牌Tim Hortons年底即将登陆魔都,十年内更是要在中国开出至少1500家分店!要知道,在加拿大Tim Hortons可是有着比 星爸爸还要多的门店数量,加拿大人手一杯的超上照小红杯,留学生海归们怀念的double double,终于也可以在上海喝到了~

加拿大人手一杯的国民级咖啡,有着比星爸爸还多的门店数量

对于你来说,加拿大品牌Tim Hortons也许会是个比较陌生的名字,甚至大部分人听都没听过,但在加拿大人心中,这就是自己国家引以为豪的国民品牌。

Tim Hortons作为加拿大家喻户晓的咖啡品牌,早已成为加拿大人生活的一部分,ins上关于#tim hortons的帖子已超过85万,说加拿大的空气里到处都飘着它的香味,大概也不为过吧。

去加拿大旅游,去Tim Hortons来上一杯咖啡几乎是必打卡的体验之一。点餐时你还可以跟店员要求Double-Double,意思是加双份奶和糖,这可是Tim Hortons家的标志性惯用语。

在加拿大,Tim Hortons有着近4000家门店,这个数量是星巴克门店的约3倍多。这相当于平均每9000个加拿大人就拥有一家Tim Hortons为他们服务,而大约每26000人才能有一个星巴克。

在受欢迎程度上,Tim Hortons也以近60%的得票率,将星巴克甩在了身后。也许加拿大是少数几个让星巴克感觉如此受挫的国家之一吧。那么,他家如此风靡的原因究竟是什么呢?

咖啡+甜品+轻食的组合,走亲民路线的价格优势

Tim Hortons由加拿大冰球运动员Tim Horton创立于1964年,也许是Tim Horton本身冰球运动员身份的加持,使得这个牌子在初期就很受加拿大人喜爱,毕竟冰球可是加拿大的国动呀。

从创店初始,Tim Horton的梦想便是让所有人都能够品尝到美味的咖啡和可口的烘焙点心。刚一开始,店内只售卖两款甜甜圈和一种咖啡,价格也走的是亲民路线。

渐渐的,Tim Hortons的店越开越大,又推出了三明治、小蛋糕、可颂等一系列种类丰富的轻食。无论是早餐的帕尼尼还是下午茶的杯子蛋糕,都是Tim Hortons家咖啡的好搭档。

对于加拿大人来说,Tim Hortons不仅仅是一个咖啡店,更是一个存在感仅次于枫叶的象征和标志。无论在多小的乡镇都可以找到Tim Hortons,无论在什么时候你都可以走进Tim Hortons享用美食。

开启全球扩张步伐,所到之处都引起排队热潮

近年来,Tim Hortons陆续将自己的分店开到了美国、墨西哥、西班牙和菲律宾等地区,所到之处,都引发了大排长龙的效应。在西班牙的首家旗舰店,据说开业当天就排起了持续17 个小时的长队。

Photo by Josh Duncan

Tim Hortons为马德里旗舰店特别发售的纪念杯

Tim Hortons登陆菲律宾马尼拉的第一家分店,同样也吸引了当地排长龙,可见人气真的很旺。

Tim Hortons马尼拉店内售卖的纪念杯

不久前,Tim Hortons宣布将动用1亿美金投资进驻中国,年底会在上海开出首家实验店,明年将会陆续在上海开出3-4家门店,10年内在中国开出至少1500家门店!总之,让我们期待它一步步扩张的步伐吧。

 

关键词:Tim Hortons,加拿大咖啡