2015-2020年中国咖啡行业市场动态重点分析和深度研究咨询报告

咖啡、茶、可可并称为世界三大饮料。 咖啡树是茜草科常绿小乔木。 日常饮用的咖啡是用咖啡豆和各种炊具制成的。 咖啡豆是指咖啡树果实中的果仁。 然后使用适当的烘焙方法对它们进行烘焙。 烤的。

全球咖啡生产和消费市场都在稳步增长。 全球有超过15亿人喝咖啡,年消费量与产量基本持平。 主要消费市场为美国、日本、欧洲等经济发达国家和地区。 消费结构逐渐从过去偏爱喝速溶咖啡转向消费现磨咖啡; 从过去偏爱咖啡因含量较高、口感浓烈的罗布斯塔(中粒)咖啡,转向饮用咖啡因含量较低、口感柔和的阿拉比卡(小粒咖啡)。 )咖啡转型。

我国引种、试种咖啡已有100多年的历史。 我国咖啡生产经历了曲折的发展过程,主要产区为云南、海南等少数地区。 作为中国最大的咖啡生产基地和优质咖啡原料基地,云南咖啡种植面积和产量均占全国98%以上。 其生产的小粒咖啡在国际咖啡市场上很受欢迎,被公认为世界第一。 最好的咖啡之一。 2013年,云南省咖啡种植面积达到140万亩,产量达到10万吨。 它继续保持全国最大的咖啡种植、生产和出口基地的地位。

自1998年以来,中国人均咖啡消费量每年以30%的速度增长,远远超过世界咖啡消费量的年增长率。 中国巨大的咖啡消费市场使得从咖啡种植到连锁零售店的一切都成为中国本土企业和投资者的目标。 国外各大品牌也纷纷抢滩​​登陆,中国咖啡市场竞争日趋激烈。

中国咖啡产业发展空间巨大。 近年来,国内咖啡消费人群和消费市场呈现快速增长。 预计到2020年,中国将成为相当于日本的全球最大咖啡消费国。 高品质咖啡将成为未来中国消费的主流。

本报告由三盛咨询资深专家、研究员经过长期细致的市场调研,参考国家统计局、商务部、国家发改委、国务院发展研究中心的数据编写而成、行业协会、中国产业信息研究网、国内外专业研究机构提供的大量权威信息以及对行业内多位资深专家的深入访谈,运用市场研究工具、理论编写而成以及与世界同步的模型。 从行业整体角度,全面准确地为您构建分析体系。 让您全面、准确地掌握整个咖啡行业的市场动态和发展趋势。

这份报告很专业! 权威! 报告基于咖啡行业的发展轨迹和多年的实践经验,分析了咖啡行业的内外部环境、行业发展现状、产业链发展、市场供需、竞争格局、标杆企业、发展趋势、机遇与风险,中国咖啡产业发展战略与投资。 分析了我国咖啡产业将面临的机遇和挑战,对咖啡产业未来的发展趋势和前景进行了审慎的分析和预测。 是咖啡企业、学术研究单位、投资企业准确了解行业最新动态、抓住市场机遇、正确制定企业发展战略的必备参考工具。 很有参考价值!