2023上海咖啡文化周落幕年度十大咖啡行业领袖揭晓

人民网上海6月11日电(记者葛俊军)充满活力的上海充满梦想。 6月10日晚,“2023上海咖啡文化周——咖啡之夜!” 2019上海咖啡文化周在杨浦区大学路创智天地举行,这也意味着为期两周的第三届上海咖啡文化周正式落下帷幕。

咖啡文化_咖啡文化的精髓是什么_咖啡文化基本知识/

2023上海咖啡文化周-咖啡之夜举行

在今年的咖啡文化盛宴中,无论是在徐汇滨江举办的浦江沿岸规模最大的“国际生活集市”,还是在各区举办的系列活动、咖啡论坛、全市惠民活动,都展现了浓厚的咖啡文化气息。形成了联动效应,让咖啡的香气飘荡在城市的各个角落。

咖啡文化周期间,上海咖啡消费人气指数遥遥领先全国其他城市。 咖啡消费交易量、订单量、交易商户数量、交易用户数量均位居全国第一。 上海市民在美团平台上的咖啡消费至少达到了100%。 咖啡消费量超过300万杯,咖啡消费量正在强劲增长。 除了消费总量再创新高,咖啡消费品种也在不断扩大。 “椰云拿铁”、“原味芝士拿铁”、“碧螺知春拿铁”等中式拿铁脱颖而出,成为今年最畅销新品。

本届咖啡文化周还延伸出许多“咖啡+”场景。 随着今年咖啡文化周在全市16个区的多地开花,郊区的咖啡消费也呈现爆发式增长。 其中,具有江南文化特色的青浦科之园咖啡节,创下了公园历史上参观人数最多的纪录。

咖啡文化_咖啡文化基本知识_咖啡文化的精髓是什么/

杨浦区委常委、宣传部长卢刚致辞

“咖啡文化是海派文化和上海记忆的重要载体。 它深受海派文化的滋养,与上海开放、包容、创新的城市性格完美契合。 它激发了人们对城市生活的想象,富有张力,成为上海,成为一座国际化的城市。 共同的‘话语体系’。”杨浦区委常委、宣传部长卢刚在致辞中表示,上海咖啡文化周的举办,进一步弘扬了咖啡文化,擦亮了城市名片,赋能“活力上海”。

咖啡文化和咖啡产业的繁荣,离不开从业者的辛勤耕耘和努力。 本次活动从突出贡献、示范效应、社会影响等方面综合评选出2023年十大咖啡行业领袖,涵盖咖啡品牌创始人、咖啡慈善领袖、杰出咖啡师、供应链企业家等优秀人才。 旨在带领更多的咖啡从业者不断努力、探索、创新,共同推动上海乃至中国咖啡行业的进步与发展。

咖啡文化_咖啡文化的精髓是什么_咖啡文化基本知识/

2023年上海咖啡行业十大领军人物

咖啡文化的精髓是什么_咖啡文化_咖啡文化基本知识/

2023上海咖啡文化周推荐官

咖啡文化的精髓是什么_咖啡文化_咖啡文化基本知识/

2023上海咖啡文化周优秀组织奖

咖啡文化的精髓是什么_咖啡文化基本知识_咖啡文化/

2023上海咖啡文化周杰出贡献奖

上海咖啡文化周丰富精彩的活动也吸引了市民和游客的广泛关注。 数据显示,各大媒体发表相关文章超过2万篇,曝光量达8.7亿次。 100余位博主、20余个优质本土公众号利用流量优势造势,推动上海咖啡文化在抖音、小红书、微博、微信等平台曝光量超过17亿次。 博主从咖啡爱好者变成了推荐官,向粉丝们讲述着这股独特的咖啡热潮。 为此,特意评选出10位优秀博主,授予上海咖啡文化周推荐人称号。 此外,闭幕活动还颁发了2023上海咖啡文化周突出贡献奖、优秀组织奖、最佳合作伙伴奖等奖项。

当晚,2024上海国际咖啡文化周启动全球招募,招募来自世界各地的合作伙伴。 我们希望更多优质的企业、平台和实体能够加入我们,一起追梦、共创未来,共同为大家热爱的咖啡行业做出贡献。 让咖啡文化成为上海世界级城市新名片。