2023中国昆山咖啡产业大会-亚太生豆集散中心揭牌仪式暨国际咖啡豆贸易

6月18日,2023中国(昆山)咖啡产业大会-亚太生豆集散中心开幕式暨国际咖啡豆贸易周开幕。

巴拿马共和国驻华商务参赞 Jonathan Nunez、菲律宾共和国驻华农业参赞 Ana Abejuela、哥伦比亚贸易、投资和旅游局高级贸易和旅游顾问 Ana María Rojas; 农业农村部种植业管理司一级巡视员陈友泉; 中国食品工业协会党委副书记、副会长王琪; 侯红梅,中国食品工业协会会长助理、中国食品工业协会咖啡饮料专业委员会常务副会长兼秘书长; 江苏省海外企业集团有限公司党委副书记 严国伦; 徐敏中,昆山市委常委、昆山开发区党工委副书记、管委会副主任; 张峰,昆山市副市长,昆山开发区党工委委员、管委会副主任张晓东; 中国食品工业协会咖啡饮料专业委员会主任委员翁杰瑞,太仓高新区及太仓城厢镇有关领导,昆山市及张浦镇、周市镇、陆家镇、千灯镇有关领导,昆山开发区各部门领导、国内外咖啡企业、机构代表等参加活动。

会上,全国首个专业化、标准化的绿豆配送中心——亚太绿豆配送中心正式启动。 通过高效的标准化运作和精准智能的科学管理,为上下游企业提供绿色咖啡贸易。 、仓储、配送一站式服务,实现商流、物流、资金流、信息流“四流合一”,让企业轻松“卖遍天下”。

全国首部《绿咖啡豆恒温恒湿储藏操作规范》在昆明发布,为绿咖啡豆储藏提供科学技术标准,从源头引领和规范行业发展,精准匹配供应链需求,保障绿咖啡豆储藏安全。咖啡豆品质优良。 。

来自肯尼亚、巴西、哥伦比亚、牙买加、哥斯达黎加等主要绿豆生产国的精品咖啡豆已成功入库,助力更多优质咖啡豆进入昆山,推动昆山咖啡产业深度融入昆山。走向国际市场、享誉世界,变“全球好”“豆聚昆山”的美好蓝图已成为生动的现实。

三运物流、伊藤忠商事、苏可菲纳、易果商贸、中国咖啡供应链、名品豆坊等首批绿色咖啡豆仓储配送项目,以及中国食品协会咖啡专委会、新加坡ProfilePrint公司、大正咖啡、十一智造、摩安咖啡、喜宴文化等咖啡产业链项目分别签约,持续助力昆山打造千亿咖啡产业链。

大宗商品交易中心平台正式上线,以数字技术平台为基础,实现全球咖啡产业链多元化整合以及咖啡产业跨境贸易、供应链、金融服务、政府的多元化整合信息平台。

此外,中国咖啡生豆指数的采集和发布,以及《低咖啡因咖啡产品》和《风味咖啡豆(粉)》团体标准制定的启动,将为中国咖啡生豆指数的采集和发布提供更加科学、准确、实用的数据支撑针对咖啡产业,促进产业链、供应链、价值链、创新链的有效完善,有助于提高企业和产品的公信力和权威性,推动我国咖啡产业的快速发展。

本届国际咖啡豆贸易周活动为期三天,即6月18日至20日。 活动期间,昆山国际会展中心将举办一系列精彩主题活动,包括咖啡行业会议、新品发布、产区推介、品鉴会、一对一供需商务配对会、等,为咖啡爱好者带来美妙的体验咖啡盛宴为参与者提供了建立和完善咖啡业务并寻求新的合作机会的机会。

近年来,昆山开发区积极融入和服务国家战略,积极参与“一带一路”建设,把咖啡产业作为集中力量建设新城市的重要组成部分,大力发展咖啡产业。新产业,全面布局新赛道。 依托高端食品产业园等载体平台,引进了星巴克、一正咖啡、越南中原咖啡、法国路易达孚、日本三井物产等30余家咖啡龙头企业,占比近60%。全国绿豆烘焙量,构建集中仓储配送体系。 集拨号、平台交易、研发烘焙、品牌销售、咖啡设备为一体的全产业链生态系统。